Lluvia de marcas en el inicio de liga para el CAPEX

Programa cargado de actividad el que se presentaba, en el que paralelamente se celebró el Campeonato de Extremadura de salto con pértiga de invierno, incluido en el programa del Campeonato extremeño absoluto que se celebrara el pasado mes, tuvo que ser suspendido por condiciones meteorológicas adversas. En dicha prueba, el CAPEX conseguía copar el pódium tanto en categoría femenina, donde Alejandra Picarzo se proclamaba campeona regional por cuarto año consecutivo con tan sólo diecisiete años. En categoría masculina, Agustín Perera se alzaba con la medalla de oro y Sergio lograba colgarse la medalla de plata.

Ya inmersos en la celebración de la liga regional de clubes, muy buenas sensaciones son las que dejaron los atletas perceianos sobre el tartán, que a falta de resultados y clasificaciones oficiales, los acercan a la consecución de los objetivos regionales y nacionales para la presente temporada.

A nivel individual, destacan numerosas marcas personales, que pese a estar la mayoría de los atletas en periodo de carga, comienzan a salir. Isabel Guisado y Fernando Barrios conseguían la mínima de participación para el Campeonato de España júnior en la prueba de 100m, este último con marca personal incluida, en un año en el que ha trasladado su residencia a Badajoz y donde entrena en solitario bajo las órdenes del director deportivo, José Ángel Rama. A la espera de la publicación de resultados oficiales se encuentra la atleta junior María Romero, que podría unirse a sus compañeros con mínima para el Campeonato de España júnior en la prueba de 400 metros.

Los 800 metros lisos también trajeron buenas noticias en forma de registros personal: Paloma, Gonzalo y Andrés lograban mejorar su marca personal. Además, Carmen Concha lograba un gran registro en su vuelta a esta competición tras más de una década sin correr.

Muy bien representados estuvieron los fondistas. En 3.000m obstáculos Laura Randos conseguía mejorar su registro personal en una gran carrera, de igual manera en la prueba de 5.000 ml Concha González también lograba una nueva marca personal, consiguiendo mejorar su anterior registro en más de un minuto. Y, para cerrar este prometedor comienzo de temporada estival, Marina Gallardo obtenía un nuevo registro personal en la prueba de triple salto y David Suárez, en su primer contacto con la jabalina absoluta, lograba un lanzamiento por encima de los cuarenta metros.