Reportaje sobre los Premios Espiga del Vino y del Corcho organizado por Caja Rural de Extremadura en los jardines de La Galera, en Badajoz

 

Quince alumnos forman parte de la Escuela Profesional ‘Agricultura en valor’ de Puebla de Sancho Pérez

Quince alumnos forman parte de la Escuela Profesional ‘Agricultura en Valor’ que está desarrollándose en Puebla de Sancho Pérez. Con un año de duración, este programa formativo finalizará el próximo 20 de diciembre de 2017.

Dicha acción de empleabilidad pretende desarrollar proyectos de formación en alternancia con el empleo, basados en un espíritu dinámico, colaborativo y solidario de las personas participantes, que combinan el aprendizaje y la cualificación con el trabajo efectivo en actividades de utilidad pública o interés social, junto a la adquisición de competencias básicas y genéricas, al mismo tiempo que se fomenta la capacidad creativa y emprendedora mediante el diseño y ejecución de un proyecto emprendedor en su entorno, complementado con la realización de prácticas no laborales en empresas, para permitir la mejora de  la inserción laboral a través de la profesionalización y adquisición de experiencia.

En el caso de Puebla de Sancho Pérez, durante estos 12 meses, los participantes desarrollarán un huerto ecológico, según ha informado el director coordinador, Francisco Manuel Hernández Rojo, puesto que cada vez, los productos ecológicos tienen una mayor demanda en el mercado.

El grupo lo forman, además de los quince participantes (de entre 19 y 56 años), dos directivos y dos monitores formativos.

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.