Enoturismo e Instagram: arranca la VI Primavera Enogastronómica de la Ruta del Vino Ribera del Guadiana

 
La Ruta del Vino Ribera del Guadiana celebra la sexta edición de la Primavera Enogastronómica, consolidada ya como gran evento enoturístico y gastronómico de Extremadura. Así, desde este fin de semana y hasta el próximo 24 de junio, la iniciativa llenará los pueblos del territorio con todo tipo de propuestas innovadoras para acercarse a la cultura del vino, entre ellas actividades culturales y de ocio, degustaciones y catas de vino, experiencias en la naturaleza, avistamiento de aves, visitas a bodegas y viñedos, talleres enocientíficos, menús y tapas maridadas, teatralizaciones o música, entre otras.
 
La programación incluye, además del evento 'Instragram trip', el taller de fotografía ‘Instagram, los ojos del mundo’, que tendrá lugar el sábado, 14 de abril, en el Museo de Ciencias del Vino de Almendralejo, con participación de los citados expertos y abierto al público general, en el que, de forma coloquial y amena, se expondrán diferentes herramientas y funcionalidades con el fin de mostrar cómo sacar el máximo provecho a la fotografía móvil e Instagram. Este taller también contará con la presencia de Extremadura.com
 
VI Primavera Enogastronómica
 
En total, se han programado en la presente edición de la Primavera Enogastronómica un total de 15 grandes citas que se desarrollarán entre el 11 de abril y el 24 de junio, coincidiendo con la fiesta del solsticio de verano. Entre las propuestas, diseñadas para todo tipo de visitantes, se incluyen actividades en torno al corcho y el vino, rutas senderistas entre viñedos y olivares, catas de vinos y aceites, enobirding -observación de aves en viñedo-, visitas a bodegas, catas de vinos y aceites, degustaciones y maridajes.

En las actividades, que se desarrollarán en todos los municipios que integran la Ruta del Vino Ribera del Guadiana, también habrá espacio para el cava y el Romanticismo, a través de la Ruta Cultural del Romanticismo que tiene lugar en Almendralejo; la ciencia, con talleres enocientíficos para niños; la música, a través del Festival Gastrosensaciones, que acogerá Mérida entre el 15 y el 17 de junio, y el arte, gracias al concurso literario de Haiku, que celebra su segunda edición en el marco de la Primavera Enogastronómica.
 
Además de estos programas, se ofrecerán durante toda la primavera y de forma continuada otras actividades tales como visitas a bodegas, comidas maridadas, paseos en globo, enoestancias, jornadas de sensibilización, cursos de formación en enoturismo o actuaciones de reconocidos monologuistas, entre otras.

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.