El Extremadura suspende en la vuelta al Francisco de la Hera

No habían transcurrido diez minutos cuando un penalti por mano en el área azulgrana lo transformaba Hugo Fraile para poner el cero a uno. Demasiado jarro de agua fría para una cita que se antojaba con final feliz. No fue así. El Fuenlabrada comenzó a mover la pelota como pocos recién ascendidos mientras que el Extremadura se dedicaba a correr detrás de ella y cuando, a veces, la robaba la volvía perder. Fueron continuas las precipitaciones y consiguientes pérdidas, sobre todo porque la distancia que había entre la defensa y el ataque, y la inoperancia a la hora de salir con el balón jugado.

Hugo Fraile pudo hacer mucho daño tras aprovechar un error de Granero que Casto solucionó. El portero extremeño fue quizás el jugador azulgrana más y activo y acertado del primer tiempo junto a Nono, el mejor de los locales. Los madrileños no aprovecharon sus opciones y así nos fuimos al descanso. El Extremadura solo estuvo cerca del empate antes del descanso con un disparo de Kike Márquez, que Ribas enviaba a córner. Tal fue la desastrosa primera mitad de los locales, que a la salida del mismo córner el Fuenlabrada montó una contra que bien pudo acabar con el segundo. Le faltó mucho acierto al recién ascendido.

La segunda parte cambió por partes. Primero gracias a la entrada de Sergio Gil por un Lomotey que se vio superado en labores de creación. El Extremadura se reconcilió con la pelota y encontraba ideas y espacios las pocas veces que Kike Márquez bajaba a la línea de creación. Este se alió con Nono y Álex López (acertado con el juego de espalda, no tanto de cara al gol) para poner las tablas en el electrónico. Fue un auténtico golazo de Nono, quien ya se ha metido a la grada en el bolsillo.

El Extremadura tuvo un arreón tras el gol, pero no lo supo aprovechar cuando el Fuenlabrada daba indicios de noqueo. Estos aguantaron el momento azulgrana y volvieron a la carga tras la rápida reacción del técnico visitante con las permutas, que cambiaron las sensaciones de una cita que iba camino de la frustración. Así fue. Corría el minuto 89 cuando el balón cayó en el área chica a los pies de Glaudier que solo tuvo que empujarla para poner el 1-2. No fue tan inmediata la decisión y la celebración, porque a toda cita o estreno, hay que ponerle una guinda; y esta fue el VAR. Revisó la jugada una y otra vez antes de dictar sentencia; al menos eso era lo que parecía en un terreno de juego donde se llegaron a contar hasta más de cinco minutos de espera. En la imagen de la televisión se ve como es Borja Granero quien golpea el balón y habilita a Glauder en un supuesto fuera de juego en primera instancia que daba la victoria al Fuenlabrada. Quizás sí o quizás no, valoró a una posible falta a Borja Granero en la jugada, de esas que hay miles en las áreas y que, unas veces se pita, otras no.

El Extremadura jugará el próximo domingo a las 21 horas en el Ramón de Carranza ante el Cádiz. Los de la tacita de plata son los actuales líderes tras ganar sus dos partidos correspondientes. Al Mirandés y a la Ponferradina.

Ficha

Extremadura UD: Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero, Bastos; Lomotey, Zarfino; Pastrana, Kike Marquez, Nono; y Álex López.

También jugaron: Sergio Gil por Lomotey en el 54; Pinchi por Pastrana en el 74; y Willy por Bastos en el 91.
Fuenlabrada: Ribas; Iribas, David Prieto, Juanma, Glauder; Márquez, Clavería; Hugo Fraile, Nteka, Jose Fran; y Jeisson.

También jugaron: Oriel Riera por Jeisson en el 66; Álex Vallejo por Márquez en el 68; Dani Fernández por Iribas en el 82.
Goles: 0-1: min 9, Hugo Fraile (penalti). 1-1: min 57, Nono. 1-2: min 89, Glaudier.

Incidencias: Estadio Francisco de la Hera. 6.409 espectadores.