Feria se chupa los dedos con su tradicional matanza didáctica el domingo 3 de febrero

El pueblo de Feria hace la matanza para todos sus vecinos el próximo domingo 3 de febrero. Como viene siendo habitual, junto a la festividad de La Candelaria, el Ayuntamiento mata un cerdo para su posterior degustación en el paseo de La Corredera. Como en muchas festividades del pueblo, Feria no quiere perder una de las tradiciones más arraigadas que tiene Extremadura: la matanza.

 

A pesar de que es un acontecimiento que implica mucho trabajo, se disfruta bastante al pasar un día entre amigos y familiares. Por ello, en Feria el próximo domingo en un ambiente festivo, junto a amigos y vecinos, se ofrecerán las distintas partes del cerdo preparadas para su degustación, un exquisito manjar, típico de nuestra tierra.

El animal es cedido por una vecina del pueblo, Mª Teresa Muñoz Becerra. Y, uno de los matanceros, Antonio Pereira, se encarga de sacrificarlo ese mismo día. Después, a partir de las 11:30, ya en el paseo de La Corredera, operarios del ayuntamiento se encargan de preparar el manjar, como la prueba del chorizo, carne asada, pestorejo, etc. que se reparte entre los presentes.

Un día para pasar entre amigos disfrutando de uno de los platos de la gastronomía extremeña.

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