Gran jornada de subasta de ovino en el día de ayer

En la jornada del lunes se celebró uno de los eventos más importantes y tradicionales en la Feria Internacional Ganadera de Zafra, la subasta de ovino. Participaron ejemplares de las razas: Merina, Berrichon du Cher, Fleischschaf, Ille de France, Merino Precoz y Castellana.

Esta edición la jornada de subastas consiguió un importante hito al obtener la adjudicación del 100% de los ejemplares merino subastados. Casi medio millar ovinos participaron en la jornada de ayer y finalizaron la subasta siendo adjudicados. 

La sección de merinas (hembras) fue, como viene siendo habitual, la más destacada de la jornada. El precio máximo ofrecido fue de 1400€ para la ganadería de Diego Trespalacios Solís (Diputación de Badajoz), mientras que el mínimo de 390€.

El Director Técnico de la Asociación de Ovinos Precoces, Diego Albardonedo, destacó que se encuentra muy satisfecho con la feria de esta edición y ha confirmado que una parte importante de sus ejemplares habían sido vendidos con anterioridad a la subasta. “La subasta de esta edición no refleja la realidad de mercado. La realidad del mercado es que Ovinos Precoces ha traído 600 ejemplares a la Feria de Zafra y de esos 600 se han vendido 570, por lo que la facturación total de este año será bastante más importante que en los dos últimos”, ha confirmado el director técnico de Ovinos Precoces.

En relación a las declaraciones que hizo el consejero de Agricultura, José Echávarri Lomo, el pasado 5 de octubre donde afirmó que el Gobierno de Extremadura está buscando nuevas vías para ayudar a las asociaciones ganaderas a acudir a la Feria de Zafra, Diego Albardonedo comentó lo siguiente: “Estamos buscando algunas líneas más de ayuda con las que podremos hacer crecer aún más la feria”.

 

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.