El Extremadura UD se reencuentra con el gol y machaca al Olivenza

Lo dicho, al partido le falta ritmo, algo de alegría. Sobre todo en la primera mitad. El Olivenza estuvo bien plantado atrás buscando econtragolpe, e incluso en algunos tramos le discutió la pelota al equipo local en la medular. El buen hacer de los hombres del centro del campo del conjunto de Generelo no fue suficiente para disimular las enormes diferencias que existen entre ambos equipos.

La primera aproximación con claridad fue por parte de los locales. Curro, desde 50 metros, puso un pase magistral al pie de Ruano, que se la acomodó entrando desde la derecha en el área para disparar a portería. Ciga se empleó a fondo para desbaratar la ocasión.
Los azulgranas  no avasallaron al rival en el primer cuarto de hora como suelen hacer, sin embargo, sí que tuvieron las mejores opciones. Curro lo intentó desde fuera. A las manos de Ciga.

El portero también sacó de puños un libre directo servido por Javi Pérez. El Olivenza, en varias ocasiones trianguló bien para cercar la portería de Saavedra, sin embargo la pólvora en ataque era inexistente. Les faltó acertar en el último pase.

Dos chispazos de Willy iban a decantar el partido de lado de los de Marrero. El primero fue entorno al primer cuarto de hora. El delantero condujo la pelota hacia la portería sin aparentar mucho peligro, pero la indecisión de los defensas le dejó un pasillo que sí aprovechó. Sin oposición, disparó desde la frontal fuerte y ajustado al palo izquierdo del portero. Gol. 1-0.
El segundo de Willy llegó al filo del descanso y a balón parado – ojo que puede convertirse en una de las armas del equipo para la fase de ascenso-. Curro botó el córner desde el costado izquierdo para que Willy – saltó más que nadie – pusiera el segundo en el marcador.

Celebración del segundo gol de Cristo

Antes, poco había ocurrido. El partido estuvo carente de ritmo y solo se encomendaba a momentos en los que la calidad de alguno de los jugadores saliera a relucir. José Manuel recogió la pelota en el área, y a la media vuelta, sacó el disparo. Se marchó rozando la madera. El cordobés jugó el partido como extremo izquierdo.
En la segunda parte el Extremadura estuvo un poco mejor, sobre todo en la elaboración. Willy al cuarto de hora se encontró con la madera tras finalizar una buena jugada en la que participaron entre líneas Ruano y Javi Pérez. En el área contraria, Marco Ortega remató alto un libre directo que puso Silva desde línea de tres cuartos. Fue la jugada en la que el Olivenza estuvo más cerca del gol.

El juego azulgrana ganó una marcha con la entrada de Cristo. El futbolista se  tiene que ganar la titularidad, por eso aprovecha cada minuto cuando salta desde la banda. En el 28, Carlos Rubén la puso al área desde la derecha para que Cristo – se anticipó al defensa – pusiera el 3-0 en el marcador.

Sin apenas asimilarlo, Ruano centró desde la derecha de una manera magistral para que Cristo llegara desde atrás y machacará la portería de Ciga. 4-0, y gol 100 del Extremadura en lo que va de campeonato. 2,94 goles por partido – se dice pronto-.

El Extremadura cumple, gana, y sigue al frente de la clasificación. Lo más destacado del encuentro es la victoria y el reencuentro con el gol. El Badajoz sigue al acecho      -tres puntos abajo- porque goleó 7-1 al Sanvicenteño. La próxima semana el Extremadura visita al Pacense –pelea por la permanencia- y el Badajoz al Calamonte. 4 partidos para finalizar.

Extremadura UD: Saavedra; Ruano, Ismael Barragán, Carlos, Tomillo; Carlos Rubén, Curro, Javi Pérez, José Manuel; Dieguito, y Willy. Cambios: Entró Cristo por José Manuel en el 59; Mayé por Carlos Rubén en el 78; Pozo por Curro en el 85.
Olivenza: Ciga; Pekas, Marco Ortega, Capa, Fau; Iván Cabanillas, Juanjo, Jony, Silva; Ález Romero, y Chicote. Cambios: Entró Iván Cerro por Silva en el 73; Monchu por Chicote en el 78; y Josean Pereira por Álex Romero en el 81.
Goles: 1-0 Willy (min 16). 2-0 Willy (min 43).  3-0 Cristo (min 72).  4-0 Cristo (min 75).
Incidencias: Estadio Francisco de la Hera. 800 espectadores
Árbitro: Santiago Quijada Alcón, asistido en banda por Arévalo Rosado y Gargantilla Fernández. Amonestó por los locales a Curro y por los visitantes a Pekas.