Carrilleras de cerdo

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de carrilleras de cerdo
2 patatas
1 cebolla y 1 puerro
2 pimientos rojo y verde
2 dientes de ajo
40 g de mantequilla
100 g de harina
200 ml de vino tinto de la tierra

1 litro de caldo de carne
150 ml de tomate triturado
aceite de oliva
sal
jengibre (opcional)
pimienta negra
pimentón de la vera
hierbas de Provenza
cayena

 

Elaboración:

Sazona las carrilleras, pásalas por harina y dóralas en la olla o sauté con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas.
Pica finamente la cebolla y un puerro, ponla a pochar en la olla con aceite después el ajo, pimiento verde, rojo y el tomate cada cosa cuando se vaya salteando.  Espolvorea con hierbas de Provenza, pimienta negra, pimentón, jengibre. Cuando la verdura esté bien pochada, vierte el vino. Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos. Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 1:30 o 1:45 minutos .

Tritura la salsa e incorpora de nuevo las carrilleras ya limpias. Si quieres, cocina durante 20 minutos más a fuego suave.
Haz bolas de patata con ayuda de un sacabolas y ponlas en una cazuela con la mantequilla o realizar una Parmentier con huevo. Condiméntalas con sal, pimienta y hierbas de Provenza. Agrega un chorrito de aceite y deja que se cocinen a fuego medio.

Emplata a tu gusto las carrilleras con las patatas.

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