INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 calabacines
- 16 langostinos medianos
- ½ berenjena
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- ¼ pimiento rojo
- 3 champiñones
- 2 dl de nata líquida
PARA LA SALSA DE MARISCO:
- ¼ pimiento rojo
- ¼ puerro
- Una nuez de mantequilla
- ½ vaso de Brandy
- 1 dl. de salsa de tomate
- 50 g de gamba arrocera
- 3 dl. de fumet
- 3 cucharadas de nata líquida
- Maizena
PARA EL CREMOSO DE QUESO:
- 3 dl de nata líquida
- 50 g. de queso de la Serena
- Una yema de huevo
ELABORACIÓN:
Cincelamos los calabacines, los vaciamos y los asamos al horno durante 30 minutos a 180º.
Elaboramos la farsa troceando todas las hortalizas (incluyendo la carne del calabacín) y salteando cada ingrediente por separado. Mezclamos todos los ingredientes ya cocinados y ligamos con la nata líquida al fuego durante unos minutos.
Rellenamos los calabacines con esta farsa y los langostinos.
Para la crema de marisco pochamos el pimiento y el puerro con un poco de mantequilla, añadimos las gambas y flambeamos con el brandy. Le añadimos la salsa de tomate, el fumet y cocemos unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, añadimos la nata líquida y espesamos con maizena.
Para el cremoso de queso reducimos la nata al fuego y cuando alcance la cremosidad deseada añadimos el queso, retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo.
Napamos los calabacines con esta crema y horneamos a 250º durante 4 min.
Montamos el plato con un fondo de salsa de marisco, encima los calabacines y podemos decorar con parmentier de patata y piel de calabacín crujiente.