Calabacines rellenos de farsa de verduras y langostinos con salsa de marisco y cremoso de queso de la Serena

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-    2 calabacines
-    16 langostinos medianos
-    ½ berenjena
-    1 zanahoria
-    ½ cebolla
-    ¼ pimiento rojo
-    3 champiñones
-    2 dl de nata líquida

 PARA LA SALSA DE MARISCO:

-   ¼ pimiento rojo
-   ¼ puerro
-   Una nuez de mantequilla
-   ½ vaso de Brandy
-   1 dl. de salsa de tomate
-   50 g de gamba arrocera
-   3 dl. de fumet
-   3 cucharadas de nata líquida
-   Maizena

 PARA EL CREMOSO DE QUESO:

-   3 dl de nata líquida
-   50 g. de queso de la Serena
-   Una yema de huevo


ELABORACIÓN:

Cincelamos los calabacines, los vaciamos y los asamos al horno durante 30 minutos a 180º.
Elaboramos la farsa troceando todas las hortalizas (incluyendo la carne del calabacín) y salteando cada ingrediente por separado. Mezclamos todos los ingredientes ya cocinados y ligamos con la nata líquida al fuego durante unos minutos.
Rellenamos los calabacines con esta farsa y los langostinos.
Para la crema de marisco pochamos el pimiento y el puerro con un poco de mantequilla, añadimos las gambas y flambeamos con el brandy. Le añadimos la salsa de tomate, el fumet y cocemos unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, añadimos la nata líquida y espesamos con maizena.
Para el cremoso de queso reducimos la nata al fuego y cuando alcance la cremosidad deseada añadimos el queso,  retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo.
Napamos los calabacines con esta crema y horneamos a 250º durante 4 min.
Montamos el plato con un fondo de salsa de marisco, encima los calabacines y podemos decorar con parmentier de patata y piel de calabacín crujiente.

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