Pulpo a la plancha con patatas revolconas

Ingredientes (4 comensales)
1 pulpo cocido (1-2 patas por comensal, según tamaño, más o menos 200 gr.)
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Hojas de cilantro fresco
Sal
4 patatas
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Pimienta
2 hojas de laurel
Perejil


Elaboración de la receta de patatas revolconas
Pela las patatas, cáscalas y colócalas en una cazuela grande. Pela 2 dientes de ajo, córtalos por la mitad y añádelos. Agrega también las hojas de laurel, cubre con abundante agua, sazona y cuécelas durante 20 minutos.
Escurre las patatas y añádelas a la sartén. Aplástalas y agrega un poco de pimienta. Déjalas cocinar durante 2-3 minutos. Sirve las patatas y acompaña con el pulpo.Corta las patas del pulpo, lávalas y sécalas bien. Pon una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y marca el pulpo dándole la vuelta para que se haga de forma homogénea.

Receta de pulpo con revolconas

Emplatado
Sirve un generoso cucharón de revolconas y dale forma de lágrima con una cuchara, coloca el pulpo a su lado. Adereza el pulpo con sal Maldon, pimentón y aceite de oliva virgen extra. Termina con unas hojas de cilantro picado. ¡Buen provecho!

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.