El santeño Alberto Sánchez Periáñez, ganador del VII Concurso de Cortadores de Jamón de Fuentes de León

Juan Francisco Llano y Diego Zambrano haciendo entrega a Alberto Sánchez de su premio

Del 30 de octubre al 1 de noviembre se ha celebrado la III Feria de la Montanera, organizada por el Ayuntamiento de Fuentes de León, donde ha colaborado la Escuela Profesional Dual de Empleo Tentudía 21 de esta mancomunidad. El acto de apertura del sábado del VII Concurso Corte de Jamón, enmarcado en la III Feria de la Montanera, fue a cargo de Francisco de Asís Martínez Fermoselle, alcalde del municipio. Seguidamente, a las 12 horas, se inició el citado concurso de cortadores de jamón, dirigido por el reconocido cortador Pepe Alba.

 

Así, para Pepe Alba, “se trata de una gran responsabilidad dirigir este evento”. Quien agradecía al Ayuntamiento de Fuentes de León, a los concursantes, alumnos y miembros del jurado que hayan conseguido realizar este evento que ha estado paralizado desde el 2019. Felicitando así a los ganadores: Alberto Sánchez Periáñez, primer premio y además plato creativo; Eduardo Barrero, segundo premio; y Javier Fernández Gómez, tercer premio. “Quiero recordar también que en esta edición nos han acompañado alumnos de la Escuela Profesional Dual de Empleo -Tentudía 21 con sede en Monesterio, de la especialidad de Servicios de Bar y Cafetería. También han venido acompañados por sus monitores Diego Zambrano, de Fuente del Maestre, y Juan Francisco Llano, de Ribera del Fresno, que han sido parte de que este concurso haya sido un éxito de organización, y quienes se han encargado de entregar el cuarto premio, que es el plato creativo, a Alberto Sánchez, de Los Santos. Los alumnos no solo son voluntarios, sino que están haciendo una práctica realizando una labor muy bonita en una actividad que nunca ninguno de ellos ha hecho y además sus monitores están valorando el entusiasmo, las ganas y el interés que están poniendo en el día de hoy, todo un equipo uniformado de negro, y muy elegante”.

Para Juan Francisco Llano, monitor de esta escuela, “el trabajo de los monitores consiste en coordinar el servicio que nos ha correspondido y estar pendiente de que todo se vaya desarrollando con normalidad, como están aprendiendo en clase. Están muy ilusionados, es su primer servicio que realizan fuera del aula y lo están cumpliendo con un éxito tremendo, se les está felicitando en cada plato que sale y llega a la mesa, lo están haciendo genial. Tenemos 15 alumnos, al igual que en la especialidad de Atención Sociosanitaria que se desarrolla en Segura de León”. Su compañero Diego, en esa misma dirección afirmó: “Nosotros estuvimos ya esta semana organizando con ellos la distribución del trabajo que nos habían solicitado los organizadores y entrenando todo ese proceso para que luego, una vez que lleguemos aquí, les sea más fácil y más cómodo. Es la primera vez que realizan un evento fuera de nuestra escuela y la verdad que se están comportando como unos auténticos profesionales y les va a venir muy bien como experiencia personal y también profesional, de las dos formas”.

El proclamado ganador de este VII Concurso de Cortadores de Jamón de Fuentes de León ha sido Alberto Sánchez Periáñez, que procede de la localidad de Los Santos de Maimona. Ha sido la primera vez que concursaba en este certamen, obteniendo casualmente también el cuarto premio, al plato más ''creativo''.

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