El vino y la aceituna de Iberovinac vuelven este año en versión Fórum Enogastronómico

Iberovinac, el fórum enogastro celebra su 20ª edición del 27 al 29 de noviembre, este año, de manera presencial

Nuevos tiempos, nuevas pruebas. Otras situaciones, otras formas de hacer las cosas. Como no podía ser de otra manera, en 2021 los productos estrella de la dieta mediterránea vuelven a darse cita desplegando todos sus encantos, en esta ocasión de forma presencial. Este año, Iberovinac tendrá lugar en formato presencial del 27 al 29 de  noviembre.

La vigésima edición de Iberovinac Fórum Enogastronómico de  Extremadura se convertirá, una vez más, en el punto de encuentro de profesionales del sector del vino, la aceituna e industrias afines de la región extremeña con público general, hostelería, distribuidores, sumilleres extremeños y de las regiones limítrofes.  Un evento presencial que busca propiciar un impulso económico para las empresas participantes, el reconocimiento de sus marcas y la promoción de productos entre el público general y profesional.

Son los tres productos estrella de la dieta mediterránea. El vino, la aceituna y el aceite conforman lo que podría llamarse la feria más sana de toda España. Iberovinac FORUM ENOGASTRONÓMICO  se celebrará este año DE forma presencial  del 27 al 29 de noviembre y servirá de antesala para la edición del próximo año. Un evento que apuesta por hacer llegar al público general y profesional los excelentes vinos, cavas, aceitunas y aceites de nuestra región.

¿Cómo se llevará a cabo?

Los días 27 y 28 en el parque de Espronceda en un formato que recordará a la Fiesta Ibérica del Vino, las empresas del sector del vino, la aceituna y el aceite podrán ofrecer al público general de la localidad, comarca, región y visitantes degustaciones de sus productos a precios populares, se montarán distintas jaimas para la degustación de productos, además de la gastronomía con productos de cercanía y km 0 como queserías, ibéricos…En un horario de mañana y tarde con actividades como catas, conferencias, degustaciones comentadas, música en directo, estas actividades se realizarán en el Salón Obrero Extremeño. Entre los actividades destacan “A cada queso su vino”, “Elaboración de cócteles con cava” ,”De la aceituna al aceite” y “Acavaconjamón”.

El día 29 se dedicará a los profesionales  y las actividades se realizarán en el salón obrero extremeño, en un formato salón de catas, todas las empresas del sector que lo deseen tendrán una mesa su disposición junto con un panel corporativo para presentar sus productos a los visitantes profesionales, además se preparará una zona de reuniones para que los expositores y los visitantes puedan realizar encuentros profesionales. Además de organizará un taller formativo en vino y cavas de la Ribera del Guadiana para comerciales, distribuidores, sumilleres etc.

Los expositores, por su parte, gestionarán su mesa expositiva, con su logotipo, imágenes, productos y servicios, estableciendo, además, agenda propia. Un tercer perfil sería el visitante o público general y profesional que podrá participar en las ponencias o mesas redondas.

Iberovinac, también en su edición enogastronómica, mantiene como objetivo consolidar la cultura del vino, el aceite y la aceituna como  productos agroalimentarios transversales a la gastronomía, la cultura y el turismo, generando negocio a las empresas extremeñas y permitiendo la interacción en tiempo real de expositores y visitantes; así como encuentros comerciales presenciales. Se reforzará, además, la marca Almendralejo Ciudad del Cava, la D.O. Ribera del Guadiana, la ruta del vino y el cava de Ribera del Guadiana y los vinos de la tierra de Extremadura.

Iberovinac está organizado por INFETIBA y patrocinado por Diputación de Badajoz.

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