Pechuga marinada en soja y choriceros

Ingredientes:
Para la pechuga de pollo
1 manzana
30 gramos de cebollino
1 'magret' o pechuga de pollo
200 ml de salsa de soja
50 ml de salsa de pimientos choriceros
Zumo de 1 lima
150 ml de aceite de oliva virgen extra.

Para la ensalada de algas
Alga wakame
Vinagre de arroz
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Guindilla.

Para la patata rota
200 gramos de patata nueva
50 gramos de cebolla de Fuentes
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Para la pechuga de pollo
Cortamos la manzana en dados y picamos el cebollino. Mezclamos en un bol la pechuga de pollo con el resto de ingredientes, removemos bien y dejamos macerar 10 horas en este adobo. Pasado este tiempo, con la ayuda de un peso prensamos el pollo para que tenga el mismo grosor por todos los lados. En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente marcamos el filete por los dos lados. Cortamos en láminas y reservamos.

Para la ensalada de algas
Mezclamos las algas con los aceites y los vinagres al gusto y reservamos.

Para la patata rota
Cortamos la patata muy fina con la ayuda de una mandolina. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y la pochamos en aceite de oliva virgen extra. Añadimos la patata y dejamos que se cocine todo junto hasta que la patata se rompa por sí sola. Escurrimos el aceite y reservamos.

Acabado y presentación
Ponemos en el fondo del plato una cucharada de la patata rota bien caliente. Encima colocamos el de pollo laminado. Culminamos con la ensalada de algas cubriendo el pollo y napamos con el adobo del pollo

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