Torrijas de leche para Semana Santa

Ingredientes:
Pan del día anterior o un pan especial para torrijas
Medio litro de leche
12 huevos
¼ de azúcar
400 grs. de miel
Canela molida
Cáscara de limón
Agua
Abundante aceite para freír.

Elaboración:

Podemos utilizar una barra de pan de torrijas. En caso de utilizar pan del día anterior, cortarlo en rebanadas. Mezclar en un cuenco la leche, junto dos cucharadas de azúcar, cascara limón, la canela y remover.

 

En esta mezcla se van mojando las torrijas y se depositan en un paño o recipiente para que escurran un poco.

Calentar el aceite y freír primero en él un trozo de cáscara de limón. Mientras se fríe batir los huevos. Retirar la cáscara de limón y mojar cada torrija en el huevo batido. Freír en el aceite caliente. Escurrirlas y ponerlas sobre papel absorbente. Repetir la operación hasta que estén todas fritas. Poner en el fuego la miel junto con un poco de agua y dos cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. (Podemos aromatizar con licor o aguardiente). Ir metiendo de una en una las torrijas fritas en la miel y depositándolas en una bandeja.

Se pueden servir acompañadas de nata montada o tal cual, que es lo suyo.

Siempre guardo la miel ya hervida que ha sobrado por si alguna se pone un poco seca, y las voy regando con ella de cuando en cuando.

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.