Cómo hacer el caldillo extremeño
Ingredientes (8 raciones):
1 higadera de cerdo picada para una higadera grande.
2 kilos de manteca de cerdo.
18 gr. ajo machado por kilo de hígado.
35 gr. pimentón de la Vera.
1/2 bote pimienta negra molida.
25 gr. sal por kilo de hígado.
10 hojas de laurel.
La elaboración de la cachuela extremeña es muy sencilla. Veamos cómo hacerla.
Para empezar, pelamos y cortamos los ajos en láminas y troceamos el hígado en porciones no muy grandes. Sofreímos los ajos, con el laurel y los reservamos. Podemos aromatizar con un clavo o canela. Seguidamente tenemos que poner la manteca blanca en una sartén y esperamos hasta que comience a derretirse. Una vez que la manteca esté casi lista, le añadimos los ajos, el hígado y una pizca de pimienta negra recién molida. Dejamos todo a fuego lento durante un tiempo aproximado de 10 minutos y añadimos el comino, la sal y dos cucharaditas de pimentón de La Vera, rectificando si fuese necesario.