Salmon, piña, coco y eneldo a la ginebra

Ingredientes (4 comensales):
4 raciones de salmón (rodajas, lomos,…).
300 mililitros de leche de coco.
1 diente de ajo.
Piña.
Ginebra.
Eneldo.
1 guindilla (si es potente, pon media).
1 pizca de agar-agar (lo que cojas con la yema de dos dedos).
Unas gotas de extracto de vainilla.
Pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Guarnición
Puedes acompañar este plato con arroz salvaje y unas hojas de espinaca fritas.

Elaboración
Pela y pica el ajo, retira las semillas y el rabito de la guindilla y pícala también. Pon en una sartén unas gotas de aceite de oliva y dora estos dos ingredientes a fuego medio. Cuando el ajo empiece a estar dorado, agrega la leche de coco, el ginebra, eneldo y piña, sal y pimienta al gusto y deja cocer unos 10-15 minutos. Poco antes de retirar la salsa del fuego, si no ha espesado a tu gusto, incorpora un poco de agar-agar en polvo, mezcla bien para que se disuelva. Deja cocer un minuto más y retira del fuego.

Pon unas gotas de aceite de oliva en otra sartén y haz el salmón a la plancha añadiendo un poco de sal al gusto. No lo hagas demasiado para que resulte jugoso y ni con mucho aceite, pues así saldrá la grasa del pescado y se respetará más su sabor.

Emplatado
Puedes acompañar este plato con arroz salvaje y unas hojas de espinaca fritas que resultarán crujientes y sabrosas.

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