Corvina en salsa de ostras y polvo de jamón

Foto: 7canibales.com

Ingredientes:
Corvina 180 gramos
Jamón 10 gramos
AOVE 4 ml.
Sal 2 gramos
Salsa de otras 15 ml.
Jugo carne 15 ml.
Pistacho 4 gramos
Almendra 4 gramos
Tomate seco 4 gramos
Vinagre 2 ml.
Brotes 6 unidades.


Método de preparación

Marcar la corvina por ambos lados en la plancha con sal y aceite.
Picamos los pistachos, las almendras y el tomate seco para hacer una vinagreta.
A parte, mezclamos la salsa de ostra con el jugo de carne.
En el horno ponemos el jamón en lonchas finas y lo dejamos dorar.
Una vez crujiente se deja enfriar y se pica finamente.
A la hora de salir, hornear la corvina a 180 graos, 4 minutos.

Montaje y decoración
En el plato poner una lágrima de la salsa, colocar una hilera de la vinagreta de frutos secos.
Poner la corvina y espolvorear el polvo del jamón. Colocar los brotes para decorar.
 


Para el jugo de carne

Huesos de ternera 1 kilo
Vino tinto 200 ml.
Zanahora 100 gramos
Puerro 100 gramos
Cebolla 100 gramos
Ajos 40 gramos
Tomate 100 gramos
Agua 2 litros
Sal
Maizena
 
 
Poner los huesos en el horno 200ºC. Una vez dorador, agregar la verdura. Pasados 20 minutos, añadir el vino y dejar 10 minutos. Pasar todo a una cazuela con el agua. Dejar cocer 2 horas a fuego lento. Pasar por el chino y ligar con la maicena.

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