Francisco Javier Ruiz ganó el primer premio en el concurso nacional de cortadores de jamón `El piropo blanco´ en Los Santos

José Rentero se hizo con el segundo puesto y el premio al Plato Creativo y J. Carlos González con el tercero

Este sábado se celebró en la Plaza de España el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘El Piropo Blanco’, organizado por el cortador santeño Alberto Sánchez y la Coordinadora de Cofradías de Semana Santa, con la colaboración del Ayuntamiento de Los Santos de Maimona y diferentes casas comerciales.

Finalmente fueron siete los cortadores que durante dos horas y cuarto deleitaron al numeroso público asistente a este evento con sus cortes y platos mientras que los jueces valoraban minuciosamente su trabajo.

Francisco Javier Ruiz, de Cobisa, de Toledo, obtuvo el primer premio. José Rentero, de Linares (Jaén) consiguió el segundo puesto y el premio al Plato Creativo; J. Carlos González, de Dos Hermanas (Sevilla), se hizo con el tercero.

También participaron en este evento los cortadores Felipe Gil Díaz (Carcaboso, Cáceres); Jerónimo Minero (Zafra); Juan Ruiz Acosta (Almuñécar, Granada; y Francisco Vázquez (Fuente del Maestre, Badajoz).

Los diferentes trofeos fueron entregados por el concejal de Cultura, Antonio Marín; el director comercial de Embutidos Morato, Antonio Morato; y la presidenta de la Coordinadora de Cofradías, Ceci Vázquez. Previamente todos los cortadores recibieron un recuerdo de su paso por el concurso.

El concurso ha estado avalado por la Liga Nacional de Cortadores de Jamón. De su dirección las planillas se han encargado Alberto Sánchez y Martín Calero (ambos integrantes de esta liga). Los jueces han sido Martín Navarro, Mª Teresa Campos, F. Javier Martínez y Martín Calero.

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.