Hamburguesa de pescado y marisco
Ingredientes (8-10 hamburguesas)
Rape y cefalópodo (calamares, sepia o choco) 900 gramos
2 huevo m
50 gramos de pan rallado
75 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1-2 guindillas
10 gramos de salsa de ostras
20 gramos de jengibre fresco
la piel rallada de un limón
1 c/c de tandoori masala
eneldo fresco
pimienta negra
sal.
Elaboración
Pela la cebolla, los dientes de ajo y el jengibre, pica o ralla estos ingredientes. Despepita las guindillas y pícalas bien pequeñas, pica también el eneldo y ralla la piel de limón. Una vez que tengas bien limpio el pescado, sin piel ni espinas, desmígalo o tritúralo.
Guarniciones y aderezos
Lechugas mezclum
semillas de sésamo negro
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
limequat (opcional).
Otra:
Lechugas Mezclun
salsa ponzu casera
mayonesa de wasabi (mayonesa + wasabi en pasta, al gusto)
semillas de sésamo
gomasio
aceite de oliva virgen extra (o aceite de sésamo).
Para la salsa americana:
1 chalota
¼ de cebolla
1 diente de ajo
½ zanahoria
100 ml. de fumet de pescado
1 tomate maduro sin piel
carcasas de 2 langostinos
aceite de oliva
sal
Salsa Tartára
250 gramos de mayonesa
1 chalota (se puede cambiar por cebolla tierna o media cebolla morada)
25 gramos de alcaparras
50 gramos de pepinillos agridulces picados
6 gramos de salsa inglesa
1 c/s de zumo de limón
unas hojas de cilantro (perejil o cebollino)
pimienta negra
sal.
También le puedes añadir de estas guarniciones:
Aguacate, cebolla frita morada, pepinillo, etc.