Pollo al chilindrón

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido. Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo que comen mejor.

Ingredientes

6 pechugas de pollo o 1 kg de pollo troceado
1 cebolla grande
2 dientes ajo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italiano
5 tomates maduros
jamón serrano
1 vaso vino blanco Macabeo D.O. Ribera del Guadiana
1 hoja laurel
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Se cubre el fondo de una sartén con el aceite y se doran las pechugas o el pollo según hemos elegido y el jamón troceados y cuando estén bien salteado se añaden los pimientos y la cebolla, el ajo, el tomate troceado sin piel y sin semillas. Se deja cocer a fuego lento durante unos 20. Cuando las verduras han pochado, se añade el vino blanco, la sal, la pimienta y el laurel y se deja cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
 
Lo hemos tomado con arroz blanco y patatas paja. Y quedaron dos trozos de pollo, así que pasados unos días, en una sartén adecuada puse un fondo de aceite, doré unos dientes de ajo, mareé el arroz, añadí las pechugas troceadas con la salsita, y doble volumen de agua que de arroz, un poquito de sal y azafrán, y.... ¡¡¡ arroz al chilindrón ¡¡¡

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