Receta de conejo de campo a la cazadora

Ingredientes (4 personas):
2 conejos de campo.
½  cebolla.
½ pimiento rojo
½ pimiento verde.
½ puerro.
½ vaso de vino blanco macabeo DO Ribera del Guadiana.
100 gr. de champiñones frescos.
150 gr. de salsa de tomate.
Harina, aceite.
Especies: pimienta negra, comino, hierbas provenzales, pimentón y un toque de orégano fresco
3 patatas.

Elaboración:

Limpiar bien los conejos y trocearlos.
Pasarlos por harina y freírlos en aceite (previamente salpimentados).
En otra cazuela, con un poco del aceite de la fritura, pochamos todas las hortalizas excepto los champiñones.
Añadimos el conejo y el vino, dejamos reducir 5 min y añadimos agua o caldo hasta cubrir el guiso. Salpimentamos, pimentón de la Vera, un poco de comino y hierba provenzales con un toque de orégano fresco.
Cocemos el guiso durante 2 horas y 30 minutos. En los últimos 40 minutos de cocción añadimos el tomate y los champiñones laminados.
Rectificamos de sal y servimos acompañado de unas patatas paja fritas.

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