Receta de tenca con yuca y pisto

La tenca es un modesto pez de agua dulce muy popular en Cáceres y en las Vegas Bajas, en especial, Barbaño.
Ingredientes:
6 lomos de tenca limpios con piel
200 g de yuca o batata
1 unidad de cebolleta
Pisto extremeño (cebolla, ajo, pimiento verde, rojo, calabacín y berenjena y tomate triturado)
Yogur natural una cucharada
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas
Zumo de limón.

Preparación:
Pela la yuca, corta en daditos y cuécelos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Escurre y deja enfriar.
Quita la primera capa de la cebolleta y pícala.
Lava, seca y corta en cuadraditos todas las verduras, sofriéndolas cada una por orden, al final un poco de azúcar o miel para corregir la acidez del tomate.
Echa en un cuenco la yuca, la cebolleta y el pisto.
Prepara la salsa con el yogur, un chorrito de aceite, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.
Mezcla bien y aliña con ella las verduras del cuenco.
Salpimenta los lomos de tenca y cocínalos con un poco de aceite por ambos lados hasta que deje de estar cruda la carne pero sin dejarla muy seca.
Sirve los lomos de tenca con la guarnición y añade hierbas aromáticas al gusto.

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