Tiramisú extremeño

                                       

Ingredientes (relleno):

1 litro de nata para montar
100 gr de la serena
300 gr queso Mascarpone
100 gr azúcar
150 gr leche condensada
60 ml licor Amaretto

Cacao en polvo

Ingredientes (almíbar de café):

500 ml agua
400 gr azúcar
7 sobres de café soluble


Elaboración (bizcocho):

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, junto con el azúcar, y añadírselo a las yemas previamente montadas, removiéndolo con movimientos envolventes.
Añadir la harina junto con la levadura tamizada poco a poco e ir removiendo con movimientos envolventes.
la masa sobre una bandeja de horno previamente barnizada (mantequilla), procurando que cubra toda la superficie.
Hornear durante 6-8 min a 200ºC.

Elaboración (relleno):

Mezclar el queso con un poco de nata, añadírselo a la nata semimontada con el azúcar y añadir a la mezcla la leche condensada. Remover hasta que quede una masa homogénea.

Elaboración (almíbar de café):

Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición.

Montaje:

Emborrachar las bases del bizcocho con el almíbar y el amaretto. Cubrir con la crema e ir superponiendo una base de bizcocho y una capa de crema. Terminar la copa o vaso tarta con la crema y espolvorear con cacao en polvo.
Dejar en la cámara durante 6 horas como mínimo.

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