María Guardiola propone la destilación de las existencias y la cosecha en verde ante la crisis del sector vitivinícola

Guardiola plantea que se ponga en marcha la destilación de las existencias “para sacarlas del mercado”, financiada a través de la Intervención Sectorial Vitivinícola, o con los fondos extraordinarios que pone en marcha Bruselas para para mitigar los efectos de la guerra de Ucrania.
 
Propone también que se active la cosecha en verde para reducir o controlar la producción “y para evitar que caiga el precio de la uva en la próxima vendimia”.
 
La líder del PP extremeño explica que hay una paralización del mercado y una falta de operaciones comerciales que está provocando que en los depósitos extremeños se acumulen hasta 3,3 millones de hectolitros, “lo que supone un 33% más de las existencias del año pasado”.
 
Guardiola afirma que el sector “no aguanta más y ha alzado la voz, por eso hemos venido a escuchar ante la negativa de Fernández Vara al que parece que no le importa lo que está sufriendo el sector vitivinícola”.
Recuerda que no es la primera vez que el PSOE “desprecia” a este sector, "ya que también quedaron excluidos de las ayudas que se sacaron tras el cierre del canal HORECA durante la pandemia".
 
La líder del PP reitera que es necesario que “se trate al sector como se merece y que no se siga maltratando” porque el sector agrario es un sector “estratégico para el bienestar de los extremeños”.
 
“Nuestros agricultores y ganaderos son el alma de nuestro mundo rural porque crean riqueza y fijan población, por ello desde el PP vamos a seguir a su lado y vamos a trabajar intensamente porque su actividad sea viable, rentable y respetada”, insiste Guardiola.
 

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