Receta de zorongollo extremeño
Elaboración:
La elaboración del zorongollo extremeño resulta sencillo y rápido. En apenas unos minutos tendrás un plato delicioso, y no necesitas ser un «cocinillas» para elaborarlo. Lo primero que tenemos que hacer es poner los huevos a cocer en una cazuela con agua durante aproximadamente 12 minutos. Transcurrido este tiempo, apártalos del fuego y refresca con agua del grifo. Una vez que estén fríos y podamos manejarlos, los picamos en dados de un tamaño mediano y resérvalos para más adelante.
Ahora vamos a preparar el ingrediente estrella del plato: los pimientos. Lávalos muy bien y colócalos en una bandeja de horno, añádele un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal fina. Añade también los tomates en la bandeja, con aceite y sal. Introduce la bandeja al horno durante aproximadamente 40 minutos a una temperatura de 190ºC. Transcurrido este tiempo, la verdura debería estar lista. Una vez que las verduras están suficientemente frías como para manipularlas, pela los tomates y ponlos en un vaso de batidora junto con un diente de ajo y bátelo todo muy bien hasta que quede un puré. Aparte, pela los pimientos y colócalos en una bandeja. Vierte el puré de tomate sobre los pimientos previamente troceados. A continuación, añade los huevos picados y la cebolla cortada en juliana. Aliña con aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez, sal negra y una pizca de perejil picado. Remueve todo muy bien, y listo.