Patatas gajo extremeñas con falso alioli y mayonesa de aguacate


Especies
1 c/s de jengibre molido
1 c/s de cilantro molido
1 c/p de ajo en polvo
1 c/p de pimentón de la vera
1 c/c de comino
1/2 c/c de canela o cassia
½ c/c de pimienta negra
1 c/c de piel de lima seca
½ c/c de chile seco o pimentón picante
½ c/c de orégano.

Falso alioli ligero
1 huevo duro
100 gramos de queso tipo fresco
1 diente de ajo pequeño
1 c/p de mostaza de Dijon (opcional)

Aceite de girasol para freír

Elaboración
Prepara el falso alioli poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura, como si hicieras una mahonesa. Realizar lo mismo con la mahonesa de aguacate.
Pon las patatas nuevas (bien limpias) cortadas en gajos y freir con su propia piel a 180º en aceite de girasol durante unos 6-7 minutos hasta que estén doradas, sacarlas y, sin escurrir, pasarlas por las especies
Pasa la mezcla de especias a un tarrito adecuado y guárdalo junto al resto de tus especias. Lo tienes listo para el momento en que te pongas a cocinar.
Decoración: podemos decorar con mahonesa de pimentón de la vera o tomate frito extremeño.

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
c/n de sal

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