Chocos a la marinera
Para los mejillones:
300 grs de mejillones frescos
1/4 de limón
2 hojas de laurel
5 granos de pimienta negra
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Para la picada:
2 dientes de ajo
2 hebras de azafrán tostado
1/2 puño de hojas de perejil
1 cucharada de almedras tostadas
50 ml de aceite de oliva
Elaboración
En un cazo, con el medio vaso de agua y vino blanco, los granos de pimienta, las hojas de laurel y el cuarto de limón, agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que se han abierto. Retiramos y extraemos sólo la carne de mejillón, retiramos su fruto.
Colamos el caldo y reservamos el caldo del mejillón, alrededor de 1 vaso.
Picamos la cebolla y los pimientos rojo y verde a brunoise, muy finos.
Pelamos la patata y la cortamos a gajos irregulares para que suelte almidón.
Cortamos los chocos al gusto.
En un bol de batidora, agregamos los ajos, el perejil, las almendras tostadas y el aceite de oliva, trituramos bien y reservamos la picada.
En una olla con un buen chorro de aceite, a fuego bajo, añadimos la cebolla y el pimiento, salpimentamos agregamos el laurel y pochamos por 10-15 minutos.
Agregamos el vino blanco, dejamos reducir y agregamos una cucharadita de pimentón y la picada, removemos bien y cocinamos por 1 minuto.
Por ultimo, añadimos los mejillones, dejamos 2 minutos y apagamos el fuego.