Bonito escabechado a la extremeña

Ingredientes:

Lomos de bonito limpios de espina o atún
25 cl. de Aceite de Oliva Virgen Extra
25 cl. de vinagre de sidra
Harina
Sal
2 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
6 dientes de ajos
Orégano
1 cucharada de Pimentón dulce de La Vera
10 granos de pimienta negra


Preparación:

Trocear cada lomo en tacos gruesos. Sazonarlos con sal y pasarlos por harina.
Freírlos en aceite muy caliente de manera que nos quede una costra dorada por fuera y casi crudos en el centro de la pieza, es importante que no se nos pasen ya que de lo contrario quedarían secos.
Reservar los trozos en una cazuela de barro amplia.
Retirar la sartén del fuego y cuando haya bajado un poco la temperatura rehogar el tomillo, el laurel, el orégano y los ajos sin pelar y con un golpe. Añadir la sal, los granos de pimienta ligeramente machacados y el pimentón.
Remover y añadir el vinagre con mucho cuidado. Volver a poner al fuego y cocer todo junto durante unos dos minutos. Verter sobre el bonito que tenemos reservado y lo dejamos enfriar. Tapar con film a piel, para que no se nos seque el bonito, y guardar en el frigorífico. Estará en su punto a partir del segundo día.

 

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