Ensalada de pimientos asados con queso fresco de cabra de Ibores

Ingredientes (4 comensales)

500 gramos aprox. de pimientos rojos asados
100 gramos de queso fresco de cabra artesano de los Ibores
8 filetes de anchoa en semiconserva
c/n de sal
c/n de aceite de oliva virgen extra.


Para el guacamole

1 y ½ aguacate
1 tomate pera maduro
¼ de cebolla tierna
1 ramita de cilantro
unas gotas de zumo de lima
un trocito de jalapeño encurtido
c/n de sal.


Para acompañar

Nachos de maíz azul o cualquier otro tipo de tosta fina crujiente estilo Doritos.

Elaboración

Los pimientos morrones hay que asarlos con antelación para que se enfríen y poder hacer la ensalada. 

Dicho esto, los pimientos que necesitamos para esta receta tienen que estar asados, pelados, despepitados y cortados en tiras. Aderézalos con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal marina. Os recomendamos guardar el jugo que desprenden los pimientos asados para hacer salsas y vinagretas sorprendentes.

Para continuar con los preparativos, escurre el queso fresco de su suero y córtalo en dados, escurre los filetes de anchoa del aceite y déjalos enteros para la presentación o trocéalos para repartirlos sobre por la ensalada, como prefieras.
Para el guacamole

Corta el aguacate, retira la piel y el hueso y pon la pulpa en un bol, añade un poco de zumo de lima y machácalo con el tenedor. Lave y pela el tomate, retira las semillas, y pícalo en daditos pequeños. Pica también la cebolla fina y añade ambos ingredientes al aguacate.
Lava y seca las hojas de cilantro, pícalas a cuchillo y pica también el chile jalapeño, la cantidad puede variar según el gusto de los comensales, si se quiere más o menos picante. Incorpora los dos ingredientes del guacamole, y sala al gusto, mezcla bien y prueba para rectificar si fuera necesario. Aquí puedes leer algunos consejos para hacer un buen guacamole en caso necesario.

Acabado y presentación

Sirve en un plato llano los pimientos asados y reparte sobre ellos el guacamole, los dados de queso y las anchoas. Coloca alrededor de la ensalada de pimientos unos nachos o unas finas tostas, y termina con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

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