Calabacines rellenos de verduras y langostinos con salsa de marisco y cremoso de la Serena
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 CALABACINES.
16 LANGOSTINOS MEDIANOS.
½ BERENJENA.
1 ZANAHORIA.
½ CEBOLLA.
¼ PIMIENTO ROJO.
3 CHAMPIÑONES
2 dl DE NATA LÍQUIDA.
PARA LA SALSA DE MARISCO:
- ¼ PIMIENTO ROJO.
- ¼ PUERRO.
- UNA NUEZ DE MANTEQUILLA
- ½ VASO DE BRANDY.
- 1 dl. DE SALSA DE TOMATE.
- 50 g DE GAMBA ARROCERA.
- 3 dl. DE FUMET.
- 3 CUCHARADAS DE NATA LÍQUIDA.
- MAIZENA.
*PARA EL CREMOSO DE QUESO.
- 3 dl DE NATA LÍQUIDA.
- 50 g. DE QUESO DE LA SERENARULO DE CABRA.
- UNA YEMA DE HUEVO.
- MAIZENA.
ELABORACIÓN:
Cincelamos los calabacines, los vaciamos y los asamos al horno durante 50 min. a 160º.
Elaboramos la farsa troceando todas las hortalizas (incluyendo la carne del calabacín) y salteando cada ingrediente por separado. Mezclamos todos los ingredientes ya cocinados y ligamos con la nata líquida al fuego durante unos minutos.
Rellenamos los calabacines con esta farsa y los langostinos.
Para la crema de marisco pochamos el pimiento y el puerro con un poco de mantequilla, añadimos las gambas y flambeamos con el brandy. Le añadimos la salsa de tomate, el fumet y cocemos unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, añadimos la nata líquida y espesamos con maizena.
Para el cremoso de queso reducimos la nata al fuego y cuando alcance la cremosidad deseada añadimos el queso, ligamos con un poquito de maizena diluída en agua, retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo.
Napamos los calabacines con esta crema y horneamos a 250º durante 4 min.
Montamos el plato con un fondo de salsa de marisco, encima los calabacines y podemos decorar con parmentier de patata y piel de calabacín crujiente.