Solomillo de cerdo mechado con salsa de higos y foie
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 SOLOMILLO DE CERDO
4 LONCHAS DE BACON O PANCETA
CIRUELAS PASAS
SAL / PIMIENTA
ACEITE
500 ml. FONDO OSCURO
5 HIGOS EN ALMIBAR
MAIZENA
100 ml. PEDRO XIMENEZ
4 LAMINAS DE FOIE
ELABORACION:
Mechamos los solomillos con el bacón y las ciruelas pasas.
Braseamos o plancha el solomillo en aceite caliente vuelta y vuelta hasta que este marcado por todos lados y dorado, y sal-pimentado previamente.
llevamos a hornear a unos 180º 10m
doramos el foie en una sartén con su propia grasa.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
dejamos reducimos el pedro ximenez
a continuación añadimos el fondo oscuro y los higos. cocemos unos minutos.
trituramos y tamizamos.
MONTAJE DEL PLATO:
Añadimos en el centro del plato una torre de solomillo continuamos con unas laminas de foie, salseamos, adornamos con unos higos y con reducciones de la salsa y una palomita de decoracion.