Recetas de nuestra tierra: ajo verde extremeño

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 g. de Espárragos de Burguillos del Cerro
Yema de huevo, 2 unidades
Diente de ajo, 2 unidades
Sal, al gusto
Vinagre de vino, 60 ml. (si es de Jerez 35 ml.)
Miga de pan, 2 tazas
Aceite de oliva, 125 ml.
Pimienta molida, al gusto
Pan del día anterior, 2 rebanadas

ELABORACIÓN

Pelar los dientes de ajo, si no se quiere repetir el ajo se quita el germen de medio, ponerlos en una batidora, añadir sal, espárragos, miga de pan en un poco de agua e incorporar las yemas de huevo, los espárragos blanqueados (cocer muy pocos y cortar cocción con hielo para quitar el amargor) sin dejar de remover hasta mezclar bien los distintos ingredientes.
A continuación, verter el aceite dejándolo caer en forma de hilo fino, teniendo cuidado para que la preparación no se corte.
Seguidamente, añadir poco a poco, el agua, condimentar con sal, pimienta y vinagre y verter la preparación en una sopera. Por último, cortar en daditos las rebanadas de pan, tomates cherrys, melón y algunas yemas de esparrargos añadirlas al plato sopero e introducirla en el frigorífico hasta el momento de servir.

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