‘Me divierto mucho proponiendo recetas del mundo’

Entrevista a Federico López Pellisa. Restaurante El Dropo

Hablamos de empresa y gastronomía con  Federico López Pellisa, propietario del Dropo, un restaurante que podríamos calificar como una propuesta gastronómica original y relevante en el panorama extremeño actual.

¿Qué te impulsó a abrir un negocio en Zafra?
Soy empresario de hostelería y siempre me ha gustado crear espacios que antes no existían. El Dropo es mi último proyecto.  En sus dos años de vida, y no sin dificultades, me está dando muchas satisfacciones. He rehabilitado un edificio en la Plaza Grande de Zafra que tiene mucho sabor a historia. En nuestro espacio ofrecemos una experiencia agradable, con vistas panorámicas desde las que poder darle un mordisco al mundo, ya que disponemos de una carta internacional.



¿Por qué pensaste en abrir un restaurante internacional? ¿Qué tipo de cocina preparáis y con qué la fusionáis?
Me divierto mucho proponiendo recetas del mundo y adaptándolas a los gusto de aquí. Nos atrevemos con todas las cocinas del planeta  y todas las culturas, así que fusionamos y creamos casi de todo, aunque hay una base de cocina asiática, mexicana, italiana y por supuesto extremeña y mediterránea.

¿Qué aporta El Dropo a la gastronomía extremeña?
Sin duda la enriquece, ya que siempre que podemos, utilizamos ingredientes extremeños y eso hace que los sabores sean más reconocidos por los paladares de aquí. Además, revisamos y versionamos recetas tradicionales intentando actualizarlas.

La Asociación de Hosteleros del Casco Antiguo de Zafra te ha elegido como presidente. ¿A qué se dedica esta asociación?
Esta asociación estaba sin actividad desde hacía mucho tiempo, y hace poco se ha renovado por completo la directiva. Nuestro objetivo más inmediato es el de colaborar con todas las partes implicadas en la dinamización del casco antiguo de Zafra.

¿Qué tipo de actividades le ofreces al público?
El Dropo lo conforman tres espacios con el único objetivo de hacer de quienes nos visitan una experiencia inolvidable. Tenemos un bar panorámico con terraza, una zona de tapas y restaurante, y espacio para grupos. Hay música en directo, magos, presentaciones de libros, conciertos, etc., todo lo que te puedas imaginar. 

¿Qué es lo más importante para que un plato salga bien?
Antes de incluir algo nuevo en la carta, el plato pasa por un largo proceso de pruebas que nos permiten quedarnos con la mejor versión de ese plato, hasta que llegamos al nivel de calidad que nosotros mismo exigimos. Sin duda, el mejor ingrediente que tenemos es el cariño que le ponemos a nuestra cocina, y seguramente el mejor plato de El Dropo aún no lo hemos hecho.

¿En qué tipo de público piensas cuando preparas la carta?

Por la puerta del Dropo entran todo tipo de personas y de cualquier edad, y mi obligación es satisfacerlos a todos, así que hay propuestas en la carta muy variadas con precios al alcance de todos los bolsillos.

Recomiéndanos un menú de tu carta…
El atún rojo y el solomillo de retinto son las últimas estrellas por la aceptación que tienen.


Puedes encontrar más información en www.eldropo.com y en su perfil de Facebook

 

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