Zafra acogerá la actividad ‘noviembre mes en rama’, una iniciativa pionera y única en Extremadura

Zafra acogerá durante todo el mes de noviembre una experiencia única en Extremadura, la unión de la gastronomía típica extremeña y los vinos en rama, los primeros caldos de la temporada que aún se encuentran en las barricas y en los depósitos antes de salir al mercado.

El hostelero Pepe Crespo ha sido quien ha tomado la iniciativa para aunar y promocionar el potencial de Extremadura y en concreto de la zona de Matanegra. 

El 8 de noviembre se abrirá esta experiencia que reúne a Bodegas de reconocido prestigio como Toribio, Medina o la Cooperativa Nuestra Señora de la Estrella. 

Según destaca Pepe Crespo, con esta apuesta se pretende dar “un impulso a un sector importante en Extremadura, así el Cerdo Ibérico, las setas y todos los productos de temporada se podrán degustar acompañados de los mejores vinos”. 

Crespo quiere animar a los vecinos de la comarca, puesto que es una experiencia única en la región, sólo así se podrán catar en primicia los vinos en rama, que luego serán embotellados y comercializados. Una iniciativa que pretende promocionar la cultura del vino desde la gastronomía extremeña. 

Aunque desde el 8 de noviembre se podrá disfrutar de esta experiencia hasta el 1 de diciembre, la presentación oficial será el viernes 15 de noviembre a las 13:00.

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.