Zafra celebra la Cuaresma con tapas y dulces

El Ayuntamiento de Zafra, a través de la Concejalía de Turismo ha anunciado que Zafra promocionará su gastronomía durante la Cuaresma con dos propuestas culinarias; Viernes de Vigilia y Zafra Golosa.

Al igual que el pasado año, en la presente edición de los Viernes de Vigilia se podrán degustar tapas y raciones de platos realizados con verduras, legumbres y pescados. Es decir, los sabores más típicos de Cuaresma a través de distintos platos de raciones y tapas sin carne. Este plato puede ser el mismo para cada viernes o uno distinto según decidan los establecimientos.

Los visitantes podrán degustar dos tipos de modalidades; plato o tapa con un precio de 5 euros el plato y 2,5 euros la tapa.

Viernes de Vigilia se celebrará entre el 7 de marzo al 18 de abril. En la edición de 2014 son 14 los establecimientos inscritos, cinco más que el pasado año. 

Parador de Turismo Duques de Feria, GastroBar Baraka, La Casa Bar, Bar el Pato Rojo, Restaurante El Dropo, Restaurante Gabi para comer y beber, Sevilla la chica, Restaurante Los Cazadores, Hotel Huerta Honda, Hotel Plaza Grande, La Tertulia, Restaurante El Campito,  Restaurante Rogelio y Bar Crespo.

La otra propuesta gastronómica que coincidirá con la Cuaresma es “Zafra Golosa”. En esta ocasión se apuesta por la repostería y los postres. Zafra Golosa consiste en un certamen que tendrá la duración de la Cuaresma, es decir desde el día 5 de marzo, Miércoles de Ceniza hasta el 20 de abril, Domingo de Resurrección. Aunque comienza un miércoles se centrará en los sábados y domingos. Excepto en Semana Santa que permanecerá activo todos los días, o sea de sábado día 12 a Domingo de Resurrección.

Cada establecimiento participante contará con un dulce especial para este evento, puede ser el mismo para todo el Festival o bien diferente y se denominará “El Goloso del Establecimiento”.

El precio del dulce será de 2.50€. Se creará una cartilla que se podrá descargar de Internet en la página www.visitazafra.com con todos los establecimientos participantes.

Aquellos que sellen en al menos 5 establecimientos y entreguen la cartilla en la Oficina de Turismo entrarán en el sorteo de 1 cena/ comida para dos personas por valor de 60€ a elegir en cualquiera de los establecimientos participantes.

Se podrá entregar la cartilla hasta el jueves 24 de abril en la Oficina de Turismo

Los participantes en esta primera edición son: Parador de Turismo Duques de Feria, GastroBar Baraka, Duffin Dagels Zafra, La Tertulia, Cafetería pastelería La Marquesita, Restaurante El Dropo, Restaurante Gabi, Cafetería Sevilla, Restaurante Los Cazadores, Hotel Huerta Honda, Hotel Plaza Grande, Restaurante El Campito, Bar Crespo, Restaurante Rogelio y La Casa Bar.

La concejala de Turismo Manuela LLera ha invitado a todos los ciudadanos y visitantes a participar en los distintos eventos ya que muestran y ponen en valor la rica variedad culinaria de la ciudad.

Ambas acciones se enmarcan dentro de la iniciativa “Zafra Me gusta. Saboréala” que pretende dar a conocer la rica gastronomía local durante todo el año.

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.