Recetas de nuestra tierra

Merluza a la extremeña con crema de espárragos

INGREDIENTES
1,5 kilo de merluza
2 cebollas
8 patatas nuevas
7 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la Vera
2 hojas de laurel
150 gr. espàrragos
Sal gorda (al gusto)
150 ml de aceite de oliva virgen extra

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Trucha a la plancha con pico de gallo y puré de nabo

Ingredientes
Trucha (4 tapas)
2 uds. de trucha
Pico de gallo
1 tomate maduro
½ cebolla morada
100 ml de zumo de lima
100 ml de zumo de pomelo
¼ c/c de ají limón picado
2 gramos de cilantro picado
Sal
Pimienta

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Albóndigas de 'Cordero Extremadura' en salsa de espuma de Torta de la Serena y crujiente de espárragos trigueros

Ingredientes para cuatro personas

C.R.I.G.P. “Corderex Extremadura”: 850 gr.
Torta de la Serena: 100 gr.
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra): 0,1 L.
Huevos ecológicos: 12
Cebolla 0,1 kg.
Perejil –laurel: c.s.
Ajo de Aceuchal: 0,5 kg.

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Chipirones, habichuelas y consomé de cerdo

Ingredientes (4 personas)

Para las habichuelas
500 gramos de habichuelas u otro tipo de haba
2'5 litros de agua
1 hoja de alga kombu
1 cebolla
2 clavos de olor
1 diente de ajo
3 hojas de laurel
50 gramos de panceta ahumada
4 chipirones.

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Ibérico en distintas texturas con parmentier de boletus y trufa

Ingredientes

Panceta
500 gramos de panceta ibérica adobada
2 litros de caldo de cocido.

Costillas confitadas
500 gramos de costillas de cerdo ibérico
200 gramos de vino tinto
180 gramos de salsa de soja
70 gramos de azúcar
50 gramos de salsa kimuchi
½ diente de ajo
jengibre.

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Nueva sección en La Gaceta Independiente: ‘Recetas de nuestra tierra’

 

Abrimos una nueva sección en La Gaceta Independiente con recetas de nuestra tierra, elaboradas por el gastrónomo Domingo Jesús Álvarez Zambrano, de Almendralejo, presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura, delegado y embajador de Facyre y senador Club Garum. Comenzamos con un arroz ibérico cremoso de la Serena y sus aliados (boletus y colmenillas). Esperamos que os resulte muy sabrosa.

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